Заявление Посольства Исламской Республики Афганистан в Туркменистане о завершении дипломатической миссии двух дипломатов

21 декабря 2021 года

После произошедших изменений в Афганистане, два дипломата, сговорившись друг с другом и стараясь злоупотребить возникшую ситуацию, начали устраивать постоянные беспорядки и нарушения дисциплины в данном Посольстве, а также предъявляя необоснованные претензии, со злоумышленным умыслом создают препятствия для штатного режима деятельности данного Посольства.

В этой связи, в целях предотвращения данных беспорядков, в течение этого времени, в частности, за последние два месяца неоднократно проводились беседы с данными дипломатами. К сожалению, эти действия не только не прекратились со стороны данных дипломатов, а наоборот проявились признаки саботажа и присвоения финансовых средств Посольства для личных целей.

В целях установления должной рабочей дисциплины, а также беспрепятственного предоставления консульских услуг и предотвращения злоупотребления финансовыми средствами, настоящим прекращается миссия двух дипломатов Посольства (Первый секретарь по консульским вопросам и Второй секретарь по вопросам культуры) с 21 декабря 2021 года. Поэтому, вход этих дипломатов в здание данного Посольства запрещена с 22 декабря 2021 года. Любая попытка входа в здание Посольства в целях создания дальнейших беспорядков будет преследоваться Законодательством принимающей страны.

Данная информация официально доведено до сведения Министерства иностранных дел и службы полиции Туркменистана ответственных за охрану дипломатических миссий в целях предотвращения любых беспорядков, а также завершения дипломатической миссии данных дипломатов в соответствии с  Законодательством Туркменистана.

Посольство Исламской Республики Афганистан в г.Ашхабад обязуется предоставлять услуги афганским гражданам и несет ответственность за сохранение материальных и нематериальных ценностей, принадлежащих афганскому народу, и никому не позволит использовать эти ценности в корыстных целях под предлогом происходящих событий в Афганистане.

Посольство Исламской Республики Афганистан

Ашхабад-Туркменистан